Я проснулся в конце зимы

Я проснулся в конце зимы.
Через много ночей и дней.
Белый свет из окна омыл
Все что бредилось мне во сне.
В простыне я так был нелеп.
Я стоял и смотрел в окно.
Я от снега почти ослеп.
Вспоминал, что было со мной.
Я ослеп почти , как тогда.
В прошлой жизни в чужих краях.
Где гюрзой утекла вода.
Из пробитых походных фляг.
Вспоминал как молясь дождю
Заклинали песок огнём.
Где-то там среди белых дюн
Я уснул, когда грянул гром.
Я уснул в тех чужих краях.
А сегодня в моём окне
Кто-то выбросил белый флаг,
Объявляя конец войне.