Дежавю

Чем дальше от старта,
тем чаще со мной дежавю.
Мой мир повторяется
с тем же завидным упорством.
Неистово время…
Я жадно остатки крою,
но каждый раскрой,
отныне, сверяю по звёздам.
 
Чем дальше вперёд,
тем острей восприятие снов.
И красок палитра
с годами становится ярче.
Чем дальше вперёд,
тем сильнее значение слов.
Но меньше желание
выдать обидчику сдачу.
 
Чем ближе к финалу,
насыщенней выдох и вдох.
Светлей и разумней
улыбка зияющей бездны.
Опять понимаешь,
что мир наш не так уж и плох.
И нету задачи сложней,
чем с одним неизвестным.
 
Чем ближе к финалу,
тем чаще со мной дежавю.
Обиды прощаются
так неожиданно просто…
Я скоро останусь
один в темноте… На краю…
Меня будет кто-то кроить,
сверяя по звёздам.
2009