Мой мегаполис

Небо закрыто стальными клыками домов.
Изредка ловит наши пугливые взгляды.
Радуга в лужах осенью... летом...зимой.
Бледный рассвет... нездоровый румянец заката.
Это мой мегаполис. Одуревший без сна.
Расстрелявший все звёзды неоновой дробью.
Со злорадной усмешкой взирает Луна...
Беспокойный погост заливая любовью.
 
Воздух пропитан гарью пожарных сирен.
Люди спешат по делам с муравьиным упорством.
Утро и вечер…слегка надоевший рефрен
В глянец асфальтобетона падают звёзды.
Это мой мегаполис. Одуревший без сна.
Я пронизан его электрической дробью.
Это мой континент. Это каменный остров-страна.
Я брожу по его перепутанным венам с любовью.
 
2010