Мой сладкий...

Мой сладкий...
Мой сладкий, любящий мучитель:
люблю вас долго, безнадёжно -
не поднимаю глаз лучистых
и в мире выгляжу - ничтожно.
Лишь в глубине своей - я счастье,
которому не запрещаю!
 
И вы не знаете о том,
как вечерами пуст мой дом,
какой тоской мерцают свечи
и как я жду случайной встречи...
Как просыпаюсь рано утром
на брачном ложе неуютном
и много за полночь, ложусь,
боясь слегка, что вас... коснусь...
 
Ночами часто просыпаюсь:
я с вами, кажется, на пару.
...Со мной, посасывая пальчик,
похрапывает милый мальчик...
И лишь забрезжит свет в окне -
вдруг забываюсь в сладком сне...
 
Мелькнёт лишь на мгновенье
чудесное виденье:
и я встаю с постели -
с теплом любви на теле.
 
Терзает горечью реальность:
обрывки фраз, стихов - банальность,
и снова в буднях суеты -
лювлю я милые черты...