Не напрасно мне невесело.

Не напрасно мне невесело.
Не напрасно мне невесело,
небо тучи поразвесило:
после стирки - в тучах дырки...
Кто их бережно латает,
вместе собирает, в стаи?
Мама, мама, только мама,
только это - без обмана!
Кто погладит, кто свернёт,
кто положит вас под гнёт?
Кто утешит и согреет,
кто разгонит вас - в апреле?
Мама, мама, только мама,
только это - без обмана!
Кто вас ждёт издалека,
чья ещё махнёт... рука?
Провожая вас в дорогу,
кто хранит в душе тревогу?
...Мама, мама, только мама,
только это - без обмана!