Май

Май
Май душистый, май прекрасный,
Расстелив поля и пашни,
Зеленеет мох на башне
И поёт скворец.
И вздохнув широкой грудью,
Дремлет мать - земля сырая.
И смеётся, разливая
Воду вдоль Нева.
Петербург проснётся тихо,
И стряхнув зимы оковы
Пронесётся жизни новой
Клич над мостовой.
И разбитые дороги
Превратятся снова в пашни,
И стоят высотки - башни,
И шагает Май.