Весна

Весна
Вот весна – ясноглазая,светлая.
А глаза – словно аквамарин,
И цветы на полях разноцветные,
Расцветает душистый жасмин.
 
У весны цвета солнца кудряшки,
И веснушки на остром носу,
А на платье – простые ромашки,
Что цветут на поляне, в лесу.
 
Она бродит по свету,смеется.
И не ведает страха и бед.
Если вам она вдруг улыбнется,
То коснется души теплый свет.