ЧТО ЗНАЧИТ ДУБО- В ТОПОНИМЕ ДУБОССАРЫ

О версиях происхождения топонима ДУБОССАРЫ, города, в котором я живу.
Вы легко можете перейти к любой части, щёлкнув по адресу.
 
ЧТО ЗНАЧИТ ДУБО- В ТОПОНИМЕ ДУБОССАРЫ
 
Тары-бабы-растабары,
Что же значит «Дубо-»* в «-сарах»?
Тубо, тумбо, таба, тамба,
Тембо, тебо, тобо, томбо –
Это скажете мне холм?**
Небольшая будто горка,
Что с пологеньким пригорком?
Слишком мало тюрку в том.
Даже скажет он:
– Не верно!
Есть такая крутизна,
Где собрались два ручья,
Образуя выступ-тумбу –
С плоской крышей вышина.
Возвышением зовётся,
Если вам точней неймётся.
Крышею над головой.
То придумано не мной.
Ну, а если скажем «холм»,
Калку** видят в слове том.
 
*Дубэ (тат), или тубэ – возвышенность, возвышение, крыша над головой (звуки «д» и «т» трудноразличимые, может произноситься «думбэ» или «тумбэ»)
**Холм (рус) – калку, или калкулык (тат).