Одинокий голос

Словно струны звонко рвутся,
Рассекая пальцы в кровь
И надрывно песни льются -
Прямо в глаз бьют, а не в бровь.
 
Голос сорван, но упорно
Продолжает всех терзать,
Чтобы спать не дать покорно -
Кто готов всегда молчать.
 
Содрогает хрипом страсти,
Что таятся средь камней
Тяжких страхов и напасти
Лицемерности ветвей.
 
Всё напрасно, только вздохи
Слышны где-то за столом ...
Дети мы не той эпохи ...
И забыли о былом.
 
Голос стих, и эхо даже
Унеслось за горизонт ...
Может кто-то, что-то скажет,
Тихо, робко, только звон ...
 
Разнесется и наступит
Век решающей борьбы
И тогда уже искупит
Каждый - рок своей судьбы.