Последние зимние следы

Последние зимние следы
Весна впорхнула юной пташкой,
Открыв окно в прозябший мир,
Где бродит зимушка дворняжкой,
Наивно веря в снежный пир-
Мечтая, кто бы накормил...
 
Морозом крепким или снегом,
Одел бы вьюжное манто,
Укрыл метельным белым пледом,
Как будто ледяным пальто.
...Не подал ей руки- никто...
 
Зевнуло солнце с поднебесья,
Разбрызгав жаркие лучи.
И, вот! Земля уже воскресла,
Где слышно, как ручей журчит
И птица весело кричит...