ОГНЕННЫЙ ТРОН

Спичкой назвали палочку с серой,
Её зажигалка сменила потом.
Но человек всё не ведая меры,
Мечтает иметь власть над огнём.
 
Вот за игрался он с этой игрушкой,
Опасный огонь извергая из пушек
Всё гибнет живое! Страдает земля,
Умирает природа, чернеют поля.
 
Для источника зла ставший опорой,
Погубит человек себя этим огнём.
- Оглянись человек! Что за тобою,
Дети твои сгорают все в нём.
 
Но взрываются бомбы подобные грому,
Бросают их люди в собственном доме.
Светом всем стал "атомный гриб".
Господи Боже! Весь мир твой погиб...
 
(17 июня 2014 г.)