В просторы Вселенной рвётся душа

В просторы Вселенной рвётся душа
Сижу в кабинете я восемь часов,
Приклеена к стулу, дверь на засов.
И спрятаны крылья в футляр пиджака,
И воздух свободы лишь снится пока.
 
В просторы Вселенной рвётся душа,
А заточенью не видно конца.
Но знаю, что ждёт меня свет впереди,
Закончится срок и смогу я уйти.