Три дела мужчины

Три дела мужчины
Говорят, мужчина
Три дела должен сделать,
Чтобы все считали, что не зря он жил:
Посадить березу (да любое дерево),
Дом семье построить,
И ещё, конечно, сына породить.
 
Здорово быть мужчиной,
Быстренько всё сделал,
И живи спокойно, отдыхай теперь.
А жене крутиться надо будет вечно,
Чтобы всё, что создал,
Навеки сохранить.
 
Дерево полить и в доме всё помыть,
Сына покормить (мужа, кстати, тоже)
И это всё не раз, а каждый божий день.
От таких забот застрелиться можно.
 
Но это ещё что,
Считай, что повезло,
Есть дерево, и дом, и сын в придачу в нём.
Ведь может быть и так:
Печень посадил,
Пузо отрастил
И жену построил -
Вот такое горе!