Клетка

Нежная любовь попалась в клетку страха.
В этой клетке водятся страдания и мгла.
То листочек прилетит, то мысль, то птаха,
Потеряла любовь веру, потерялась и сама.
Хочет выйти - но мерещится за клеткой плаха,
И каскад разбитых и заштопанных сердец,
Хоть изношена до дыр, но так мила рубаха,
Примерять к такой терновый лишь венец.
 
Грустная картина для души невинной,
Изначально верящей в любовь и красоту.
Вдруг вернётся вера, и дорожкой длинной
Поведёт любовь в надежду и мечту.
 
5.05.18г.
София Заря