Весенний дождь торопится...

Весенний дождь торопится...
Денечек, что-то хмурится,
Туманною грядой.
А в ветерочке нежится,
Черёмуховый зной.
 
Весенний дождь торопится,
Пролиться за окном.
И в колеснице катится,
По небу первый гром.
 
Вот капелька хрустальная,
Ударилась в стекло.
И настежь долгожданному,
Я растворю окно.
 
Греми! Сверкай! Я радуюсь,
Смой пыль прошедших дней.
Я с капелькой побалуюсь,
Что катится взашей.
 
Ты чистотой своей меня,
Пожалуйста умой.
Я с нетерпеньем ждал тебя,
И не пойду домой!
 
Ты лей, лей, лей! Ты лей, лей, лей!
Ты лей, лей, лей, лей, лей!
Лугам, садам и травам ты,
Водички не жалей!
 
И мне, с ведерко, капельку,
Плесни еще взашей!