Облака гонит ветер по небу

Облака гонит ветер по небу
Облака гонит ветер по небу,
Словно пену морскую, волна.
То зиме белобрысой на смену,
Изумрудная мчится весна.
 
Мчится солнечным лучиком рыжим.
Перезвоном капели с окна.
Перед взглядом мороза бесстыжим,
Задирает подол и в дола!
 
Белые, с них исподни, снимает.
Как зеленкою мажет холма.
Заживляет душевные раны,
Песней трепетною, соловья.
 
Вышит в танце ее, изумрудом,
У березки пуховый платок.
Примеряет Наташке - сережки,
Под березкой Сережка - дружок.
 
Облака гонит ветер по небу,
То эскадры весны паруса.
Даже старого, старого деда,
На завалинку манит душа!