Как живём?

                 Сонет

Ток-шоу, конкурсы, дебаты
И сериалы круглый год .
При этом шустрые "ребята"
Нас ловко грабят,но народ

Уже настолько одурачен,
Что принимает всё всерьёз
И думает, что жить иначе
Немыслимо. Встаёт вопрос:

-Неужто нашу бесхребетность 
Мы никогда не изживём,
А  непонятная всем бедность
Российский не покинет дом ?

Ведь сколько храмов ни построй,
Всё ж думать надо головой .
,