Ах, эта Белая река...! (Песенка.)
Аудиозапись
Ах, эта Белая река,
Спускаясь с гор издалека,
Течёт в родной Стерлитамак,
И будет вечно это так!
Уральских гор дитя-река,
Плывут по речке облака,
Здесь буйство сказочных лесов
И хор из птичьих голосов!
Я в жизни сто дорог прошёл,
Нигде я краше не нашёл!
Воды прозрачной зачерпну
И словно в детство вновь вернусь!
Слепящий блеск зеркальных вод
Кружит в корягах хоровод
За поворотом перекат,
Где в камышах, как райский сад!!!
Ах, эта Белая река,
Как детство также далека,
Но манит сердце и зовёт,
Вода, как годы что, течёт!!!
08.04.2018 год.