У каждого есть свой внутренний мир

У каждого есть свой внутренний мир
У каждого есть свой внутренний мир,
А у него потолок и дно,
И чувства свои, как в пенал вложив,
Ты стал с пеналом одно.
 
Встречая любовь или друга в пути,
Ты идёшь в его внутренний мир
И, конечно же, ты попадаешь в пенал,
Который тебе он открыл.
 
У каждого свой особый пенал
Со своей шириной-глубиной.
И арифметика тут очень проста -
Важен пенала объём.
 
Именно он даёт нам понять
Твой человек ли он?
Твой - если мир свой ты сможешь втолкать
В его душевный объём.
 
Бывают пеналы, как коробок
От спичек или кольца,
И втиснуть, конечно, ты бы не смог
Свой внутренний мир туда.
 
А если ты встретишь свою судьбу
Единую на всю жизнь,
То вместо пенала колодец найдёшь
Ты у него внутри.