Кривые зеркала

Кривые зеркала
И как себя мне обрести
Когда, стоя над зеркалами,
Я не могу себя любить,
Бранясь своими же чертами?
 
Как будто это и не я,
Стою сейчас перед собою.
Что эти зеркала таят
И скрыто что за их чертою?
 
Возможно, это мир иной,
Где ты уже совсем не ты,
А может это демон злой,
И нет в котором красоты.
 
Но это всё совсем не то,
Тут больше кажется другое,
Скорее, эти зеркала - ничто
И всё в них будет нам чужое.
 
Ведь зеркала лишь просто вещь -
Не суждено им видеть правды,
А отражение просто смесь
Цветов, контраста или гаммы.
 
И души видит только глаз -
И вот причина отторжения,
И только те, кто любит нас,
В нас видят больше отражения.
 
Дата: 26 апреля 2018 год.