Любовь - война

Любовь - война
О чём всю жизнь я так мечтал?
Пожалуй, только о любви...
Такой я путь себе избрал,
Ведь слышал крик своей души.
 
Но вышло как, не знаю сам,
Затикал скрытый механизм,
Не мог поверить я глазам -
Пошёл отчет борьбы за жизнь.
 
Стена огня, из пулей град -
Так началась моя война
Из сотен копий и преград,
А вслед за ней лишь тишина...
 
И под водой на самом дне
Войны задушенный волною
Услышал где-то вдалеке:
Любви добьюсь такой ценою?
 
«В душе дыра и сердца нет -
Сожжённый мир моих мечтаний,
В бреду скитаний сотни лет,
Я стал заложником желаний.
 
И пусть любовь, и пусть одна,
Моя мечта - венец страданий,
Ты слышишь мир, мне жизнь нужна,
Мне хватит лишь воспоминаний
 
О том, как жил, как верил я,
Но ладно... хватит оправданий,
Я проиграл, война прошла,
Не видел ты моих стараний».
 
И только как огонь в душе
Померк и в бездне растворился,
В нарядном платье и фате
Надежды лучик появился.
 
Тонул во лжи, тонул во мгле
И столько прожито мной было,
И только как пропал во тьме,
Она любовь мне подарила.
 
Дата: 24 апреля 2018 год.