Перекрёстный свет

Перекрёстный свет
С какой бы не были гордыней,
Совсем не важно, кто мы есть -
Мечтает каждый в этом мире,
Желаний этих и не счесть.
 
И все мы в тайне строим планы,
Ночами грезим, чтоб сбылось,
Плетем интриги и обманы,
Под маской прячем свою злость.
 
И кто-то хочет быть успешным,
А кто-то ищет лишь любви,
Но в этой буре безутешно
Мы все сдадимся, как одни.
 
Ведь даже если нам неймется,
Мечты у каждого свои,
И счастью тех, кто также бьётся,
Мешают встречные огни.
 
И как бы сильно не мечтали
Пока не помним о других,
Нам суждено тонуть в печали -
Мы люди, словно маяки.
 
И обрести мы что-то сможем,
Когда забудем о себе,
И может быть тогда к нам тоже
Пробьется свет в кромешной тьме.
 
Дата: 3 мая 2018 год.