Ледяной кокон

Ледяной кокон
Любви на свете все достойны,
И каждый может вопреки
Своим поступкам непристойным,
Своё пристанище найти.
 
Пройдут за миг десятилетия,
А зло вслед с прошлым унесет,
И на пороге долголетия
На сердце треснет грубый лёд.
 
Ведь смысла в этом нет уж больше,
Держать в себе всё это зло,
Но жизни след всё тоньше… тоньше,
И как успеть, как дать тепло...?
 
«Так часто, что и не припомнить
Нам было больно от других -
Им было просто не исполнить
Всех слов обещанных своих.
 
И только после тысяч "против"
Найти смогли мы хоть одно,
Что будет стоить всей той крови
Что была пролита давно.
 
И вот пока еще не поздно
Нам хочется теперь любви,
И тут понять легко и просто,
Всю жизнь мы жили как могли» .
 
И мы поймем, и точно сможем
Родных своих за всё простить,
Ведь треснет лёд и путь увидим,
Который им пришлось пройти.
 
Дата: 23 апреля 2018 год. ©Старлак
P.S. Вечно живым