Опять - потом? Или - сегодня...

***
К стеклу оконному ты прикоснулась лбом
И вспоминаешь – как же был твой день прекрасен!
Чудно́ брильянтами мороз весь мир украсил!
Но – спать! Об остальном подумаешь потом…
 
Опять – потом? И маску Скарлетт примеряя,
Ты веришь, будто твой рассвет – всегда прекрасен?
«Лавстори» – дико прозвучит на контрабасе!
А если это ночь всю – для тебя играют?
 
Какие странные порою снятся сны…
Нажав приёмник, ты «лавстори» слышишь!
Но – утро раннее… Ты делаешь потише…
Несладкий кофе и - предчувствие весны…
 
Надев улыбку, напевая вновь «лавстори»,
Из дома ты выходишь – вся в цветных надеждах,
Во взгляде и в походке – изменилось «нечто»!
К нему… ты подойдёшь сегодня в коридоре…