Не знал дождь за окном...

***
Не знал дождь за окном, что двое утром
Пытаясь нужные найти слова,
Ещё в тумане страстно-безрассудном.
Но – протрезвела утром голова…
 
- Говори, дорогой, говори
Сотни слов, как тебе я нужна!
Много счастья у нас впереди
Буду вечно с тобою нежна…
 
- В прищуре глаз – коварная ухмылка!
Попался в сети, но в душе – немой.
От пяток образ твой и до затылка –
Уже не нарушает мой покой…
 
- Обними, счастьем вновь напои,
Я «сезамом» открыта тобой.
Как чудесны объятья твои,
Мне не нужен вовеки другой…
 
- Слепец! Как мог поддаться на уловки!
В хитросплетениях ты – идеал!
Прощай, я ухожу из мышеловки,
Не сожалей, наш стаж любви был мал…
 
- Ах, подлец! Счастье топчешь моё!
Ну, куда же ты, мой фаворит?
Слёзы горечи льются ручьём,
И раскаянье криком кричит…
 
- Хи-хи! Раскаянье? Здесь кто святоша?
В словах наутро – много шелухи…
Взгляд подними, не тяжела та ноша!
Смываются водою все грехи!