СКАЗКА - БЫЛЬ

СКАЗКА - БЫЛЬ

Аудиозапись

( Марш Славянки - духовой оркестр)
 
Давно я "сказочку" вам не писала ,
Когда, вернулась, с отшумевшего вокзала
Присела на тот краешек стола ,
Где, лишь с тобою рядом - счастлива была .
***
В ушах прощальный марш звучит ,
"Славянка" - он не прост, о многом говорит
Приказ ножом зарежет - По вагонам !
И семафор - он как назло - горит зелёным .
***
Гудок прощальный, твоя тень в окне
Ты, как всегда, через стекло , не виден мне,
Твой облик. Он печальный и молчит -
Печаль мне в душу, надрывно так кричит.
***
Все "дудки" музыкантами свернулись,
Те, ниже чином, перед высшими прогнулись
Смокнув в поток, и - матери, и жёны -
Уйдут с перрона, новой грустью, загружёны .
***
Всё опустело. Словно небыль - тишина ,
Стоять осталась, на перроне - сиротой одна,
Мальчик с телефоном - Марш Славянки,
Сидит.  Он - слушает. Ему - не до гулянки !
************************************************
Дёмина Галина 5 мая 2018 г.