ВЕСНА СОРОК ПЯТОГО ГОДА

ВЕСНА СОРОК ПЯТОГО ГОДА

Аудиозапись

( Трофим - "Давай закурим")
 
Фото - советский солдат
"Это было в мае на рассвете, нарастал у стен рейхстага бой"
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Весна сорок пятого года ,
Пришла к нам невестой в цвету
Мы ждали свободы восхода -
Май - славный, исполнил мечту !
***
Чужие - казались родными,
От счастья, как вихрем - поток !
И в воздух стрельба холостыми -
Все ждали - свободы глоток !
***
Свершилось ! И радостны лица,
Где - свой, где - чужой - обнимай !
Молились. Должно так свершиться
И - вот ! Он Победный наш Май !
**************************************
Дёмина Галина 4 мая 2018 г.