Я жду тебя, милая мама

Я жду тебя, милая мама
Сезоны летят, друг друга сменяя,
Стираются в памяти лица друзей,
Но в сердце храню я воспоминания
О доброй улыбке твоей.
 
Не забуду и то, как лила ты слёзы,
Причиной для них нередко был я.
Не знала тогда про метаморфозы,
Которые вскоре настигнут меня.
 
Не знала о том, что буду счастливым;
Так знай, первопричина для этого - ты.
Отныне гордость - твоя прерогатива,
Но ведь в сердце были и другие мечты...
 
Их ради нас ты задвинула в ящик.
Мне стыдно за это... Надеюсь, ты сможешь простить.
К тому же, сейчас момент подходящий,
Чтобы ящик тот снова открыть.
 
Фабула жизни твоей мне знакома:
Рефлексия ночью, днём суета.
Надеюсь, что выйдешь из снежной комы,
Но это не цель, а лишь высота.
 
Покори её быстро и к новой готовься.
Жизнь твоя - из высот панорама.
Уверен, ты сможешь. Главное - не бойся.
Я жду тебя, милая мама.