Множу поэтов

Ночь - бандит, а день - следователь:
В этой игре не сыщешь улик,
 
Все опрокинуто в сатаной зажаренной синеве недель.
 
Поблек кинжал богов заносчивых, и спрашивать почему здесь не пристало:
Человечество обогнало себя в развитии,
Но в нем же безнадежно застряло.
 
Повсюду либо мат, либо западнорощенные финты
Языка, что рождает интересующие кружки!
 
А в массы все так и прут,
И историю, как шалаву гнут,
И патриотические мосты
Сжигаются на глазах
У изумленной толпы.
 
Здесь все грехами намертво спаиваются,
А у бога желтые зубы и улыбка заяца.
Тут борются даже с нищим,
Только в него не камни летят:
Вместо пищи, он жует пепел слов, как бравый солдат.
 
А из-под люка канавного смотрит подлюка
Вся из себя иссохшая и говорит мне:
Взглядом бы не буравил нашего прошлого, вот и не было бы так тошно!
А я невидимыми руками разинув рот
Отвечаю:
Мне плевать на вашу историю.
Итак пошло.
Я секирою языка играюсь неосторожно, чтобы таких вот как ты!
Было
Не больше!
Чем нас,
Таких вот поэтов
Доморощенных!