Голос Понкина

Голос Понкина
Я услышу тебя снова: эхом задрожит звонок старого дома
 
Надломится крышка от самого чистого рома,
И лабиринт тротуаров прошепчет: я почти дома. Вот, только вернулась из Питера.
И стою, я, на пороге московского дома
и слышу тебя:
Поэта и человека, мне дорогого.
 
Шепот твой, восходя на крик, говорил правду.
Я этого никогда не забуду.
 
Помню, как стихи твои первые, грустно-радостные, становились моим стихам
Сестрицами названными.
 
Пусть шорохи вздохов твоих и громогласный сопрано
Еще много веков говорит о других, об их чувствах, о том, как важного мало...
 
Лелеяла я эту встречу, она поселится во мне навека:
5 лет я вырвала из себя, чтобы одним днем, всему
вопреки
Узнать голос
владимира
понкина
и его
песни любви...
 
Рядом с ним я всего лишь нота, кроха, но так хочется в самой звездной
ночи
прокричать: я люблю Владимира понкина и
его ре-чи!
После него так хочется жить
И так хочется говорить о правде, он достал из меня все мечты
И дал им крылья, он дал им счастья!
 
И о таких вот слагают легенды, и сами такие «не в бровь, а в глаз»
А я вам больше скажу:
Он внутри, выжигал сердцу
Правду из нас.
 
У него нет никаких агоний, априорий, ни пыльно-свинцовых заученных фраз
Он просто пишет о боли,
Которую
Чувствует
каждый
Из нас.
Он говорит о сокрытом, о том, что всегда ускользает от глаз, а если и видится - прикрывается тканью фраз.
 
Не молчите, пожалуйста, не молчите!
Я столько трудов за собою вынесла, чтобы послушав
Вашего кучерявого голоса, снова освободиться от городского вымысла
 
Чтобы жизнь проживать, сердце вынашивая в ладошке, дарить всем тепла немножко,
Чтобы любить
Как можно
Больше
Чтобы, быть, как вы, осторожной
Июньской, августовской, самой
Несложной...
 
Я могла бы собрать по залам все символы, что вы окрылили
Слова, которые запятнали
Светлой памятью в грустном мире
Я бы окно открывала только лишь в мае, а в июне встречала их
Чтобы до февраля жить
Обрывками памяти
И не искать счастья в других, а лишь в нас
Самих.
28.04.18.