СтихотвореньИЦЕ

Я издеваюся над ними:
Препарирую
Множу, как гидра почкованием
Рифмы,
Эпитафии
Стансики.
Оды дарю словно бантики
Элегию шью, как мантию
 
Но все же!
Как же моей веселой
Поэтической роже
Так мало надо, чтобы
Почувствовать себя для стихов рожденным!
 
И вровень с другими равняю плечи,
И воздухом жизни диафрагму полню -
А счастлив что успел народиться
В своем современном веку!
 
Говорю всем спасибо
Поклон от земли отрываю,
Я суть человеческую целую
В ваши уста и себя принимаю!
 
Спасибо, спасибо, спасибо
За брата, за мать, за честь, за спасенье
И даже если нескромно революции мне придётся
Отдать все своё пенье и рвение,
Пусть я буду за труды этой же властью схвачен, раздавлен
А потом совсем уж незнатен-
 
Я спасибо
Говорю я
Спасибо
За жизнь твою и мою
Спасибо!