Любимого не встретишь по походке

Любимого не встретишь по походке,
Среди толпы глазами не найдёшь.
И не застанешь у подножья лодки,
Не убежишь, найдя тайнОй проход.
 
Не выследишь родного по улыбке,
Не разгадаешь смысл громких слов.
Узнаешь, милого, наверно, по ошибке,
Случайно заглянув и выдвинув засов.
 
Откроешь пыльные и сломанные окна,
Пройдёшься по скрипучему полУ,
А он споткнётся, прыгнет, поскользнётся
И песню заиграет на ветру.
 
Тогда, отбросив все дела на свете,
Ты побежишь ему навстречу, чтоб потом
Смеяться, веселиться на рассвете
И наполнять уютом общий дом.