ДЕТСКИЕ МОЛИТВЫ

УТРОМ
Этим утром, мой Иисус,
Я тихонько помолюсь.
Дай покой в Тебе найти.
Слёзы в радость обрати.
 
БЛАГОДАРНОСТЬ
Перед Тобой благоговею.
Что нужно мне, я всё имею.
За то, что Ты всегда со мной,
Благодарю Тебя, Бог мой.
 
ПРОЩЕНИЕ
Иисус, прости, не накажи.
Мне в сердце мудрость положи.
Ты научи меня прощать,
И никого не обижать
 
ПОСЛУШАНИЕ
Боже милый, умоляю,
В послушании быть желаю.
Папу, маму уважать,
Никогда не обижать.
 
НА УЧЁБУ
В школу я сейчас спешу,
И Тебя, Иисус, прошу:
Мне учиться на отлично,
А вести себя прилично.
 
ПЕРЕД ЕДОЙ
Роптать я, Господи, не смею,
Ведь кушать что всегда имею.
Мои слова к Тебе просты –
Голодным всем дай пищу Ты.
 
ПЕРЕД РАБОТОЙ
Я к работе приступаю.
Тебя, Боже, умоляю –
Дай желание трудиться,
В добром деле отличиться.
 
В ДОРОГУ
Везде, куда я ни пойду,
Поддержку там Твою найду.
Благослови мои пути,
С дороги верной не сойти.
 
ЗА РОДНЫХ
Прошу Тебя, Господь и Бог,
Храни (не допусти тревог)
Родитилей моих родных,
Сестричек, братьев дорогих.
 
ПЕРЕД СНОМ
На коленки я стаю.
Мирный, сладкий сон мне дай.
Береги и охраняй.
*****