Людей огромное количество... Нет счету!

Людей огромное количество... Нет счету!
Людей огромное количество. Нет счету,
Потокам быстро проходящим по Земле.
Кто- на учебу, кто-то на работу,
А кто-то мыслью во вчерашнем дне...
 
Они спешат угрюмо, с оправданьем,
Что это жизнь! - Им есть куда спешить.
Как корабли уходят в чьи-то дали,
Потоки моря носом ворошить...
 
Куда не глянешь - суетность окружит.
Среди людей ведь скачки не впервой!
Но, там, в толпе, мелькают быстро души...
И не находят свой Земной покой.
 
А, в тихом парке,будто бы вечерня,
Людей присевших просто отдохнуть...
Они устали. От угрюмой черни,
Машин и звуков, что цепляли путь...
 
Метро и станций. Тесных переходов.
Вокзалов длинных. Сплетен, поездов.
Они устали - им бы на природу!
Без телефонов, сайтов и звонков...
 
Такая жизнь томит, как в балагане,
В которой спешка лишь и суета...
Уж лучше быть художником и... пьяным...!
Смотрящим в небо и на облака...
 
И не прожить судьбу того костюма,
Который был пошит, прям по тебе.
И душит галстук, об одном лишь дума-
Как только выжить в этой маяте.
 
Я не хочу так жить. И, кстати! Между прочим!
У нас есть жизнь - такая, как хотим...
Мы жизнь свою теряем быстро очень...
Не возражая - будто мир... терпим.
 
Глаза поникшие, и хмуры взгляды...
Свет новых станций. Беготня и прыть...
Людей так много - просто... миллиарды,
Но, как смешно - нам не с кем... говорить!
 
4 мая, 2018 год.