ЗАВИСИМОСТЬ

Без пользы день сложился для меня -
Тягуче-сонный и совсем не майский.
Уныло небо в середине дня.
От серости его поблёкли краски
И на природу больше не манят.
По телику смотрю какой-то фильм.
В сюжет, интригу даже не вникаю.
Звонят. Подняться не хватает сил.
Сегодня на звонки не отвечаю.
И кажется, мне белый свет не мил.
Вот так влияет на меня природа.
Её влияние не в силах одолеть.
Полгода радует меня погода,
Полгода остаётся лишь терпеть.
 
4 мая 2018 г.