Кошка.

Кошка.
Я превращаюсь в кошку, день за днем.
И по характеру и даже по привычкам.
Оставив свой на время тихий дом,
Иду куда-то, чтоб найти добычу.
 
Из дальних троп, я выбрала одну -
В которой есть и странное скитанье,
И счастье быть одной на берегу,
И прелесть тех далеких расстояний,
 
Где ты находишь временный приют,
Среди людей - по счастью, незнакомых...
Но, чувство есть, что и тебя там... ждут,
И что у них, как будто ты, как дома.
 
И снова день сменяет ясный миг,
И снова ты кидаешься в дорогу...
Ты ищешь тот, один бессмертный лик,
С которым все создастся по-другому.
 
И больше нет привязанности той,
Чем тяга, что от сердца, к человеку.
Его почувствуешь, как будто он с тобой...
Всегда был рядом. Ты внимаешь слепо,
 
Его словам, надеждам.. и рукам.
И больше всех ему ты доверяешь...
Он - твой. Теперь, конечно же, а там...
А там... дорога. Но куда уж дальше?
 
И в мире целом места не найти,
С которым сердцем страстным будешь связан.
Твои теперь.... далекие пути...
В мечтах далеких... опустеют... разом.
 
И, кошки не находят ведь котов.
И, никогда котов ведь не любили.
Им человек лишь нужен, кто готов,
Не убежать на расстоянья, мили.
 
Кто не бросает в слабости, в беде.
И на руках с любовью не тревожит...
Я стала кошкой - и поймут лишь те,
Кто был когда-то человеком... тоже.
 
04 мая, 2018 год.