Двойное гражданство

Ухожу в мечтательное государство
По дороге, вымощенной сном,
Там не ходят люди, там летают
В небе бесконечно-голубом.
За свободу там идут сраженья,
Но неведом подлый, липкий страх
Даже в те короткие мгновенья,
Когда жизнь - прореха вместо шва.
Там неведом голод и болезни,
А добро и зло без масок лжи,
Битва сил своим идеям верных,
Но не взращивают адский гриб.
Ухожу в мечтательное государство -
Может быть когда-то не вернусь -
В нужный час покинув жизни царство,
Скинув ношу - тяжкий кармы груз.