Узы...

Аудиозапись

Узы -это веревки сковывающие движения.
 
Жесток был молодой тюремщик,
Держал синицу в клетке лжи,
Опутав клятвами о вечном -
Быть вместе в горе и любви...
 
 
...Однажды встретились две птицы,
В дали высокой, голубой :
Свобода - мелкая синица,
Любовь - тюремщик вороной.
 
В неравной схватке, уступая,
Попала в клетку быт и я,
Поранив душу - жить устала,
Себя утратив - умерла...
 
В мечтах летала: вниз, на бритву
Бесчувственных и вечных гор,
Была б неравной эта битва -
Сладка без клетки даже боль.
 
С металлом привкус у свободы,
Взмывая ввысь на сладкий зов -
Теряла б с каплями оковы,
Накладавало б время шов.
 
 
Жесток любимый стал тюремщик,
Держал ревниво в клетке лжи,
Опутав клятвами о вечном -
До самой смерти быть лишь с ним.