Предтеча "Одинокий пастух"

Мелодия печали, дух усталый,
Устелена дорога матовой тоской - туманом -
Призрачные дали влекут куда-то
В омут неземной.
 
Под звуки флейты память прояснится -
Кем был ты - молотом, гвоздём,
Простым пернатым или важной птицей,
Шурупом в табуретке под ферзём?
 
Переплетутся ноты с лёгкой грустью,
Заденут сердце песенным крылом,
Вдруг вспомнишь - был кому-то нужен,
Проснувшись видишь мёд.сестру с врачом.