По прогнозу

По прогнозу - ливень нынче,
И с утра водитель взвинчен.
Пассажиры хмурят брови:
Плохо спали они, что ли?
Наш автобус полуспящий,
Мокрой улицей, скользящий,
В новый день дорогой верной,
Нас везёт. Кому-то скверно,
Кто-то смотрит веселее,
Видно, в жизни он смелее.