КРЫМУ

КРЫМУ
****
Родом я из солнечного Крыма,
Убаюкана водой соленой моря.
С ним предначертана великая нам доля,
Он ровесник древности и Рима.
Горы простираются каймой,
Черным ожерельем, в самом юге.
Точат их соленые подруги,
Обрамляют бирюзовою водой.
Плодороден край, и всем богатый
Лозами мускатных виноградин,
Вишнями с размер дождливых градин,
Яблони цветенья ароматы.
Персики, инжир, хурма и груши,
Потчевать вас будут здесь на славу,
Разную гостям преподнесут забаву,
Крым – кусочек благодатной суши.
Небо здесь блаженно голубое,
Лес и горы издавна старинны,
Помнят и расскажут об историях руины.
Крым – сундук, и всё в нём дорогое.
 
04.05.2018г
 
* картинка взята из Интернета