Какая страшная привычка

Какая страшная привычка –
Душой привязываться к людям.
От искры загорится спичкой,
Но за мгновение потухнет!
А если ты держался близко –
Ожог останется в "награду".
А стоит ли привычка риска,
Не слишком завышают плату??!
 
2016г