МОЯ ЛУНА

МОЯ ЛУНА
Не хватай мою Луну руками,
Так небрежно… и не мни края.
Наконец пойми, что не твоя,
А созерцай лишь издали - глазами.
Моя Луна – холодная как лёд,
Хоть в ней горит сиянье белой ночи.
Она теплее и светлее прочих,
Моей Луне не каждый подойдет.
Свою Луну на ниточке ночами,
Я отпускаю поиграть на небосвод.
И в серебре под тьмой оттает – восход.
Зову к себе Луну молитвой и речами.
Моя Луна на год еще со мной,
Моих ночей мерцающих подруга.
Мы узницы из замкнутого круга,
Освободите нас, и мы найдем покой.
 
 
2017г
 
* картинка взята из Интернета