В ЧУФУТ-КАЛЕ...

В  ЧУФУТ-КАЛЕ...
Крепость в скале…
Веет древними войнами,
Силой и духом свободных племен,
Веком мятежным,
Мечей острых звонами,
Памятью канувших в Лету времён.
 
Город пещерный зияет проемами,
Сердце стесняет у каменных плит…
Время тревожит другими законами,
Крепость историю предков хранит.
 
Тайна в убогих и древних кенасах
Даже в разбитой в скале колее...
Рваные раны на скалах - гримасы
Лет стародавних, уплывших во мгле.
 
 
Пахнет тропа чабрецом, дикой мятою,
Кружит мне голову терпкий дурман.
Мне повстречаться бы с зорькой закатною
И возвратиться к скиту христиан...
 
Утро наступит в ущелье. И сполохом
Ветер пройдется средь вечности гор.
Вольно здесь дышится.
Буммм...! Вот и колокол
Звоном поплыл от скита на простор.
 
Время - великое наше лечение!
Много в нем тайн, еще больше красот!
Пусть сохранится к святому влечение,
Все мы стоим у раскрытых ворот.