Госпиталь. Ищу тебя...

Госпиталь. Ищу тебя...
Серый воздух, сожжённый огнём,
Вонь от ран застилает глаза,
Я ищу всё в лице чужом
дорогого родного тебя.
 
Никого не щадит война:
Зубы точит свои стальные,
Разрывает в клочки тела,
Делает души живых – больные.
 
А я всё ищу и ищу тебя
Среди смрада, бинтов и боли.
И отчаянья мысли свербят,
Слыша мальчишек безумные стоны.
 
Шепчу и молюсь без креста,
Умоляю лишь только: «Помилуй»
Вдруг сердце сожмется "Нашла! Нашла!"
Но нету тебя среди жутких носилок...
 
Где бы ты ни был - найду тебя,
Вновь увижу глаза родные.
Ты только дождись, дождись меня!
Верь! Найду сквозь преграды любые!
 
Обниму и прижмусь к щеке,
Что не бритою будет точно…
Расскажу, как искала тебе,
Потерять как боялась навечно…
 
Серый воздух, сожжённый огнём,
Вонь от ран уже режет глаза…
А я всё ищу в лице каждом чужом
Дорого родного тебя...