Опалённый полуостров

Опалённый полуостров
Полуостров этот опалённый,
Косой войны помеченный не раз,
Адским жерлом обожженный,
Стоит как прежде и сейчас.
 
Но помнит море трупный запах
И стоны раненых парней,
И как молол винтами катер
Пожить еще мечтающих людей.
 
И помнит небо как смешались:
И смерть и жизнь, и вонь и грязь,
Как с хрипом из-за трупов поднимались
И шли, собой давя коричневую мразь.
 
Земля от боли здесь кричала,
И мертвые живым щитами стали.
Здесь пили кровь, дышали гноем,
Ползли в атаку под адским зноем.
 
С душою, раненной предательством,
Без боезапасов, без воды,
Скрипя зубами, сквозь помешательство,
Без сна, без устали сражалися бойцы...
 
В войну здесь воздух сотрясался от агоний,
А нынче легкий бриз морской...
Погибших будут вечно помнить в пантеоне
Батареи 35 бронебашенной береговой...
 
Посвящается подвигу последних защитников Севастополя, погибших на Херсонесском полуострове.