А у меня сегодня дело...

А у меня сегодня дело...
Не знаю сам какое, я!
Уже мне всё осточертело,
Как много время прожил зря!
В каких-то глупых похождениях,
Нелепо время проводил.
Замечен был в компании скверной,
Там балагурил и кутил.
В тумане столько дней я прожил,
А оглянулся - пустота.
Как будто просто обесточен,
Ни сил, ни время, всё за зря!
И вот дела, какое счастья,
Вдруг применение нашёл.
Похоже прошлое ненастье
Перечеркнуло в раз лучом.
Ожил и краски поменялись,
Но, что за дело не пойму?!
Опять придумал, вот напасть же,
Зачем себе сейчас я вру?!
Чего тревожу зря я душу,
Ведь всё неплохо у меня!
Баланс свой жизненный нарушу,
Что так сложился у меня.
Какое дело? Выходной же!
Ещё есть время мне поспать!
И Вам друзья- совет хороший,
Учитесь просто отдыхать.
Чтоб утром встать с кровати бодро,
С улыбкой просто до ушей.
И состояние - серьёзность
Остались где-то в будне дней.
А Вы иль я, не в этом дело
Из нас пусть каждый отдохнёт.
Чтоб жизнь не просто пролетела,
Да, чтоб стоял всегда...зачёт!!!!