В саду

Умолкли птицы в поле, и в саду
Ручей уснул, все замерло в пруду.
Свеча погасла, хлопнуло окно.
В бокалах стынет алое вино.
 
А пёс послушный спит у наших ног.
И майский жук, он, полуночный бог,
Присел на скатерть и едва жужжит.
А лёгкий шелест трав ему вторит.
 
А над домами - ранняя звезда,
В заре рассветной теплится едва.
Но ночь ещё тиха, как колыбель.
А ты да я - мы лишь младенцы в ней.