Майский снег - чудачествам сродни

Брошенный, никчемный ли, с небес.,
Одуванчиков храня секреты,
С виду ангел, а по сути - бес,
Тополиный пух, что снег согретый.
 
За грехи.., апрельские ещё,
Майские, возможно, оговорки,
Пуха снег., спешит, чтоб под плащом,
Не скрывать свой норов шёлка колкий...
 
Грозы прогремят и невпопад,
Раз, два, трижды бурями распятый,
В землю пух уйдёт, что снегопад:
Бриллиантовый, вдруг, -- хуже ваты...
 
Прилетит ли, к каждому.., в любви,
Может в ненависти(?); всех дурача,
Пух, противный, - чья-то неудача,
Иль восторг, - чудачество Земли.