Лето в мае не всегда приятно

Не по расписанию ль врагов;
Может, просто, - выпала случайно,
Некая природы счастья тайна,
Стала явью моря берегов...
 
Лишь вначале мая пыл, веками(?),
Солнца и окрестных тайн степей,
Выдали затею - сжечь скорей,
Что цвело, благоухало... с нами.
 
Ртуть, за сорок, - убегает в тень,
В дни, распятые лучами злата...
Без дождей, Степь не была богата..,
Вот опять, быть засухе, не лень.
 
Из весны, в осеннее - обратно..,
Погружает Бог, нелепо.., рань
Мая! О, июнь(!), - пораньше стань...
Лето, в мае, не всегда приятно.